Q1:是否一定要經過申請,才能使用『統計資料庫加值服務』?
A1:是的。只有經提出申請並審核通過者,始能取得登入『統計資料庫加值服務)』的帳號及密碼,也才能使用本項服務。

Top

Q2:我要如何申請使用『統計資料庫加值服務』?
A2:請詳閱[申請流程說明]中相關事項,並利用[線上申請]提出。

Top

Q3:申請使用『統計資料庫加值服務』是否有資格上的限制?
A3:任何個人或公司團體皆可申請使用『統計資料庫加值服務(公開)』項目,而『統計資料庫加值服務(業內)』目前僅開放給產、壽險公司及政府機關申請,有關「公開」及「業內」可查詢之項目內容,請參考資料庫簡介內各項說明。

Top

Q4:我已取得帳號密碼,但還是無法查詢資料,是否要安裝軟體或作其他設定?
A4:預定於2014年6月底前全面改用Excel 樞紐分析表,以解決Windows 7與OWC(Office Web Component)不相容的問題。屆時只要有安裝Excel皆可以進行樞紐分析表查詢。

Top

Q5:請問『統計資料庫加值服務』有那些功能可以使用呢?
A5:目前以樞紐分析查詢為主要服務項目。

Top

Q6:使用『統計資料庫加值服務』可以查詢那些資料?內容為何?
A6:請參考資料庫簡介中各項說明,當中詳列出各類加值服務可查詢之報表及項目內容,建議多利用體驗區實際操作樞紐分析表的各種功能。

Top

Q7:如何辦理續約?
A7:效期屆滿前45天內,請以您的帳號密碼登入系統,使用「會員資料」編輯功能 ,經輸入確認密碼並按下「確定續約」鈕後,就可以如初次申請使用時之相同方式進行續約作業。若已超過效期,請聯絡保發承辦人員辦理續約。
保發電話:(02)2397-2227
(壽險:吳佩如  分機:511)    (產險:吳瑾瑾  分機:211    )

Top

Q8:我可否於效期截止前終止使用,並申請退回未到期的費用?
A8:很抱歉,本『統計資料庫加值服務』之效期係以年為單位,中途無法退費,請慎重考慮需求再提出申請。

Top

Q9:一個帳號是否只能登入一次?
A9:同一時間,一個帳號只能登入一次;換句話說,同一帳號不允許重覆登入,必須登出後,才能重新登入。

Top

Q10:請問如何聯絡網站管理者?
A10:請Mail到 pivot@tii.org.tw 網站管理者會幫你處理問題。

Top

Q11:要如何變更我的通訊地址、 email等資料?
A11:請以您的帳號密碼登入系統,並使用「會員資料」編輯功能來進行各項資料的修改。

Top

Q12:為何畫面出現「帳號已登入請確認登出後再重新登入!」訊息
A12:可能情形如下:
(1)有另一人目前已用此帳號登入-->同一帳號不允許同時登入2次
(2)您已經在另一視窗中用此帳號登入-->請進入該視窗
(3)您已登入但未登出就關閉了視窗-->請過10分鐘後再登入

Top

Q13:我確定已經登入系統,為何又要我重新登入?
A13:登入系統後,基於資訊安全上的考量,若20分鐘沒有動作,系統會自動登出。

Top